名古屋市中区今池にある「味仙・今池本店」

ここが味仙発祥の地・・・初めて訪れたのは39年前。
当時は創業者の恐そうなおやじさんが厨房に入っていました

当時はもっと小さな店で床もコンクリ−トそのままの小さな店でしたが
大きくなってしまいました。
セントレアにもあるのですが・・・各店舗微妙に味が違うし
昔のまま?というとこれも微妙に違うと思う

でも
美味しいとは思いますので是非どうぞ(店主に成り代わりました)

ここの代表料理は「台湾ラ−メン」「手羽先」「アサリ炒め」「青菜炒め」
この4つの料理はどのお客も定番で注文してます

             外観はこんなです
  
   今夜は台湾チマキ・手羽先・豚足です

台湾ちまきは・・・モチ米に豚肉や椎茸・タケノコなどが入ってます  熱々のうちに!

見た通り「辛い」です  ビ−ルが進みます

初めて食べる豚足・・・柔らかいですよ〜  
でもス−パ−で売ってる茹で上げたままを岩塩で食べる方がいいかな

名物の台湾ラ−メンと手羽先のの真空パックです
お持ち帰り用ですね
   
こちらが元祖「台湾ラ−メン」です
名古屋で台湾ラ−メンという名前で出したのは先代のおやじさん
ミンチとニラが入ったピリ辛ラ−メンが大ヒット

    にんにく茎の炒めもの