すすきの上陸午後6時にさっそく本日の晩御飯は海鮮物三昧の前にジンギスカンを頂きました。
タクシ−の運転手さん推薦のお店は長蛇の列で断念して・・定番の「松尾ジンギスカン」です
特上マトンのお肉は柔らかくてクセもなく美味しいです
野菜の上にお肉を乗せて待ちます
野菜 こちらはハツ(心臓)
肉に飽きた後はブラブラとすすきのあたりを散策後 狸小路にある澤崎水産海鮮食堂へ
大当たりのお店でした!
この時期ウニは北海道でも限られた場所でしか水揚げがなく根室の澤崎水産は地元から直送の最高級品を出してくれました
何も付けなくても甘い
ボタンエビ
画像が小さいのは・・・テンション低かったということで
ウニ・蟹丼
セットの蟹汁
別注文の毛ガニ汁
知床近辺の根室直送「花咲ガニ」1匹
翌日の早朝は市場にある食堂で食べたウニ丼・・・昨夜のウニ丼とはなんか違うよね〜色も
全然違うわけは・・・種類と産地 仕方ないか
忘れたけど地元魚の開き定食は美味しかったです