魚 捨&立松
色々と美味しいウナギを食べ歩きしましたが灯台元暮らしというのでしょうか?
自宅近くのさかな屋さんが店の裏で食堂?に改装して昼時だけ営業している美味しいウナギを食べさせてくれます
電話すると「ハイ!さかな屋です」と言いますが・・・魚捨という屋号です
今年の正月過ぎに店先で魚を焼いていたらボヤを出して店まで燃やしました(自爆)
そんな面白いお店ですが隠れ超人気店だと思います。
備長炭の強い火力でパリッと焼き中身はホクホクの肉厚のあるウナギです。
タレは少し甘めかなぁ〜
関西・中部では定番の焼き加減です
営業時間は午前11時〜午後1時30分ぐらいまで
オススメは
「特上うなぎ定食」三河一色産肉厚ウナギを1匹分のうな丼定食
「魚捨ご膳」はウナギ半分と刺身と焼き魚とご飯・味噌汁・つき出し等のアレコレ食べたい人向け
「魚捨ランチ」は刺身と本日の魚4種類?から1品
魚捨 0567-28-4964
特上うな丼定食(1700円)
魚捨ランチ(1000円)
たてまつのうなぎ「櫃まぶし」
海部郡飛島村にある行列のできる有名店。 ここの「ひつまぶし」はボリュ−ムもあって美味しいと思います
11時の開店前に1組がすでに待機。11時20分には店内の全席がほぼ満席状態でした。