あたご本店

                                             H26年 6月 8日取材分
                                             H24年1月取材分

H27年9月17日
あたご本店の大将から葉書が届きました。「松茸はじめましたよ〜」・・・と
行くしかありません
ただし、平日お昼のランチメニュ−に(3500円也)
次回は地元産の「天然自然薯」と「松茸」コ−スをお願いしてあります
楽しみだなぁ

雨も降っていて・・・お山はかすんでます
とても料理屋さんへ行く道とは思えない田んぼの中の細い道を行くと!

             こんな感じです

                      入口はふつう
    
    まずは・・・八寸膳には「鯛と鮪の刺身」「治部煮」「南蛮」「天ぷら」
熱い物は熱く! 冷たい物は冷たく!の通りにアツアツ・冷え冷えです









            焼き物は肉厚サンマ

                      茶わん蒸し

            「しんじょう」もあつあつ/画像が悪いですm(__)m

                     土瓶蒸し

           一応覗いてみました

            飲み終わったら具材が・・・丸見え

        いよいよ釜めしが炊き上がりましたよ〜

                       蓋を開けると

                   お釜をかき混ぜてみました

頂きま〜〜す♪茶わんに4〜5杯はありますので食べきれずタッパ貰ってお土産お土産にしました

    ふと見ると横に見慣れた雑草が(笑) でも花瓶に入れると絵になってますね

                     最後はわらび餅


    ご馳走さまでした